You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Gelar Pengawasan Protokol Kesehatan di Dermaga Utama Pulau Harapan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Satpol PP Monitoring Protokol Kesehatan di Dermaga Pulau Harapan

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kepulauan Seribu, Jumat (21/8), menggelar pengawasan penerapan protokol kesehatan di Dermaga Utama Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara.

Pengawasan dilakukan sudah sejak dari dermaga asal

Kasatpol PP Kepulauan Seribu, Rahmat Lubis mengatakan, pengawasan dilakukan terhadap penumpang kapal ojek tradisional dan kapal cepat dari dermaga Kaliadem dan dermaga Marina Ancol yang tiba di dermaga utama Pulau Harapan.

"Kita imbau penumpang dan awak kapal memakai masker, mencuci tangan di tempat yang disediakan serta menjaga jarak," ujar Rahmat, Jumat (21/8).

Diskominfotik Terjunkan Petugas Pengawas Cek Protokol Kesehatan

Menurutnya, dari hasil pengawasan hari ini terhadap penumpang yang tiba untuk berwisata di Pulau Harapan dan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, petugas tidak menemukan adanya pelanggaran protokol kesehatan.

"Tidak ditemukan pelanggaran karena memang pengawasan dilakukan sudah sejak dari dermaga asal," terangnya.

Ditambahkannya, dari data kedatangan hingga siang ini, jumlah wisatawan ke Pulau Harapan dari Dermaga Kaliadem dan Marina Ancol hingga siang hari tercatat sebanyak 178 orang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1779 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1358 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1025 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1024 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye935 personAnita Karyati